NBA : Golden State égale les Bulls avec une 44e victoire de suite à domicile

Le champion NBA en titre Golden State a signé sa 44e victoire consécutive dans sa salle, jeudi contre Oklahoma City. Vainqueur sans surprise du Thunder, à l’Oracle Arena (121-106), Golden State se permet d’égaler le record d’invincibilité à domicile des Chicago Bulls (44 victoires), datant de 1994 à 1996.

Les Warriors ont été accrochés par le Thunder jusque dans la quatrième période, mais ils ont distancé leurs adversaires dans les cinq dernières minutes de la rencontre qui pourrait être l’une des affiches des play-offs en mai prochain. Stephen Curry, absent mardi contre Atlanta en raison d’une cheville douloureuse, a inscrit 33 points, malgré un zéro pointé lors de la 3e période. Le MVP de la saison 2014-15, qui devrait facilement conserver son trophée, restait sur trois matches consécutifs à plus de 40 points.

Kevin Durant a marqué 32 points et Russell Westbrook 22, mais, comme contre les Clippers la veille (défaite 103-98 après avoir mené de 22 points), le Thunder a craqué au mauvais moment et perdu trop de ballons (14 dont 9 pour Durant).

Grâce à cette victoire, la 55e de la saison pour seulement cinq défaites, Golden State poursuit son cavalier seul en tête de la conférence Ouest et continue de marquer l’histoire de la NBA. La franchise d’Oakland a rejoint les Chicago Bulls de Michael Jordan qui avaient enchaîné 44 victoires à domicile à cheval sur les saisons 1994-95 et 1995-96. Sa dernière défaite à l’Oracle Arena remonte au 27 janvier 2015 (113-111 après prolongation contre Chicago) et en cas de victoire lundi face à Orlando, Golden State détiendra, seul, le record pour la plus longue série de victoires à domicile.

Dans les autres rencontres de la nuit, San Antonio, peu inspiré, a malgré tout signé sa 7e victoire de suite en dominant la Nouvelle-Orléans (86-94). Les Spurs ont assommé les Pélicans dans les dernières minutes de la rencontre grâce à leur redoutable duo Kawhi Leonard-LaMarcus Aldridge, 56 points à eux deux. Leonard a fini la rencontre avec 30 points et Aldridge a ajouté 26 points, dont 14 dans la dernière période.