NBA : Golden State prend sa revanche et enchaîne une 47ème victoire

Avec 10 rencontres, il y avait de quoi faire cette nuit avec plusieurs beaux duels, entre le Heat et Chicago ou encore Golden State et Portland. Le match le plus haletant s’est néanmoins joué à Oklahoma City, battu au buzzer par les Wolves de Ricky Rubio. Une défaite qui pourrait faire mal alors que les Clippers se rapprochent dangereusement de la troisième place à l’Ouest.

La série de victoires de Boston à domicile a pris fin avec la venue des Rockets. Avec ses 32 points, James Harden a mis fin à la série de 14 victoires consécutives à domicile des Boston Celtics (102-98). La dernière défaite de Boston devant son public remontait au 6 janvier et il fallait remonter à la saison 1990-91 pour trouver trace d’une aussi période d’invincibilité.

En revanche, l’impressionnante série de Golden State à l’Oracle center, elle, se poursuit. Les Warriors ont pris leur revanche sur Portland qui les avait lourdement battus (105-137) en février en leur infligeant un sévère 128-112. Golden State est invaincu à domicile depuis 47 matches. Stephen Curry et ses coéquipiers leur ont rendu la monnaie de leur pièce dans une rencontre à sens unique qu’il avait assommé dès le premier quart-temps (40-27). Curry a fini la rencontre à 34 points en 29 minutes avec 13 sur 23 au tir, dont 7 sur 14 à trois points, et Klay Thompson a ajouté 37 points et a été crédité d’un impressionnant +35. Golden State a enchaîné une 47e victoire de suite, nouveau record NBA et série en cours, dans sa salle où ils ne se sont plus inclinés depuis janvier 2015.

Victoire qui compte double pour Charlotte, la sixième d’affilée et la douzième en quatorze matches. Les Hornets de Nicolas Batum (17 pts, 11 pds) ont en effet disposé des Pistons dans un duel entre deux membres du Top 8 à l’Est (118-103). Fin de série aussi pour Philadelphie, qui a retrouvé le chemin de la victoire contre Brooklyn (95-89), après treize revers consécutifs. La surprise de la nuit est venue d’Oklahoma City, où le Thunder de Kevin Durant (28 pts) et Russell Westbrook (26 pts) a été battu par Minnesota (96-99), sur un trois points signé Ricky Rubio (13 pts, 12 pds) à 0’’2 du buzzer. A noter le triple-double de Matt Barnes (26 pts, 11 rbs, 10 pds) lors du succès de Memphis sur La Nouvelle Orléans (121-114 ap).