Elim CAN 2017: le Ghana gifle le Mozambique sans Asamoah Gyan

Sans son capitaine blessé ni Andre Ayew forfait pour tout le regroupement, le Ghana n’a pas fait dans le détail devant le Mozambique jeudi à Accra, dans le cadre de la 3è journée des éliminatoires de la CAN 2017. Victoire des Black stars 3-1.

Très vite, le Ghana va prendre les devants dans cette rencontre par Franck Acheampong. L’attaquant d’Anderlecht qui remplaçait Asamoah Gyan ouvre le score. 1-0 c’est le score à la pause. Au retour des vestiaires, le capitaine du jour, John Boye double la mise. quelques instants plus tard, Jordan Ayew ajoute un troisième but. Le Mozambique tente de sonner la révolte ne réduisant le score par Majante. Insuffisant.

Troisième victoire en autant de match pour la Ghana (9 points) dans ces éliminatoires. Le Mozambique reste dernier. Vendredi, le Rwanda et l’Ile Maurice s’affrontent.