L’ USM Alger officiellement championne d’Algérie

L’ USM Alger a conquis  samedi son 7e titre de champion d’Algérie avec panache. Le club algérois a battu l’ASM Oran (3-0) s’assurant 14 points d’avance sur son dauphin, la JS Saoura, à trois journées de la fin du Championnat.

Avec 14 points d’avance à trois journées de la fin de la saison, les Rouge et Noir ne peuvent désormais plus être rejoints. L’ USM Alger remporte son septième titre de champion, et le deuxième depuis l’avènement du professionnalisme. Avec ces sept titres, l’ USM Alger rejoint le MC Alger et l’ES Sétif au classement des clubs les plus titrés d’Algérie, mais tous les trois restent loin de la JS Kabylie, qui caracole en tête de ce classement, avec 14 titres. De son côté, l’ASM Oran, bon dernier avec seulement 18 points, est officiellement relégué en Ligue 2, tout comme le RC Arbaâ, ayant officialisé sa descente ce samedi, après s’être incliné (2-1) chez la JS Kabylie.

Un sacre fêté sans grande joie puisque les supporters restent en froid avec leur équipe depuis la défaite en finale de la Ligue des champions contre le TP Mazembe. L’élimination précoce en Coupe d’Algérie et l’absence de victoire dans le derby contre le MC Alger n’ont rien arrangé. Il faut pourtant rappeler qu’il y a un an, l’ USM Alger luttait jusqu’au bout pour échapper à la relégation. Après avoir céder sa couronne à l’ES Sétif, le club algérois récupère donc une couronne déjà remportée en 2014.