Afrique Prix Marc Vivien Foe 2016: Les 3 finalistes dévoilés

foe2016

Le jury du Prix Marc Vivien Foe a dévoilé vendredi les 3 finalistes. Il s’agit du Marocain Sofiane Boufal, de l’Algérien Rachid Ghezzal et du Sénégalais Cheikh Ndoye. Ils ont été annoncé dans l’émission Radio foot International sur RFI (Radio France Internationale).

Ils étaient 11 au départ. Ils ne sont plus que 3. Pour succéder au Ghanéen Andre Ayew récompensé l’an dernier, il faudra donc choisir entre le Lillois, le Lyonnais et l’Angevin, tous trois auteurs d’une belle saison. Le lauréat 2016 sera connu lundi prochain.

Le prix Marc-Vivien Foé est créé depuis 2009, par RFI et France 24, pour récompenser le meilleur joueur africain évoluant dans le Championnat de France. Un jury composé d’environ 80 journalistes qui suivent la Ligue 1 toute la saison désignera le vainqueur de cette année.

Palmarès du Prix Marc Vivien Foé

2015: Andre Ayew (Olympqiue de Marseille, Ghana)

2014: Vincnet Enyeama (Lille, Nigéria)

2013: Pierre-Emerick Aubameyang (Saint-Etienne, Gabon)

2012: Younès Belhanda (Montpellier, Maroc)

2011: Gervinho (Lille, Nigéria)

2010: Gervinho (Lille, Côte d’Ivoire)

2009: Marouane Chamakh (Bordeaux, Maroc)

Publié par Steven LAVON pour Africa Top Sports

Rédacteur en chef à Africa Top Sports. Premier portail sportif Africain. http://www.africatopsports.com