Amical : La Mauritanie bat le Gabon

La Mauritanie montre petit à petit son nez parmi les grandes nations de football africain. Les Mourabitounes se sont imposés (2-0) avec la manière devant le Gabon en match amical, rentrant dans le cadre des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des Nations.

Et pourtant les deux équipes ont fait match nul et vierge à l’issue de la première mi-temps. De retour des vestiaires, Ismael Diakhité donne l’avantage à son équipe (48è). Les Panthères avaient eu l’occasion de revenir au score. Mais Malick Evouna a buté sur le goal Souleymane Diallo, sur penalty.

Reprenants confiance, les Mauritaniens ont mis le deuxième but dans le temps additionnel, œuvre de Boubacar Beiguilly.

Cette défaite ne fait pas du bien, à celui qui s’est autoproclamé meilleur d’Afrique. Jorge Costa peut ne pas être reconduit à la tête de la sélection alors que son contrat expire en juillet prochain.

Une victoire qui permet à la Mauritanie de gagner confiance le match contre le Cameroun dans le cadre de l’avant dernière journée des éliminatoires  de la Coupe d’Afrique des Nations. Au même moment, le Gabon va jouer contre la Côte d’Ivoire