Elim CAN 2017: l’Algérie valide son ticket pour le Gabon

Nouveau pays qualifié pour la CAN 2017. L’Algérie a validé jeudi son ticket pour la phase finale de la grand’ messe du football continental l’an prochain à l’issue de sa victoire 2-0 devant les Seychelles. C’était le premier match du lourd programme qui attend ce week-end les fans du football africain.

Grands favoris de cette confrontation, les Fennecs ne tardent pas à mettre leur emprise sur le jeu. Pourtant privés de joueurs majeurs comme Mahrez et Brahimi blessés ou encore Slimani suspendu, l’Algérie trouve l’ouverture du score par Yassine Benzia à la 40è minute. C’est le premier but du Lillois sous les couleurs des Verts.

Au retour des vestiaires, Soudani reprend le coup-franc mal dégagé de Boudebouz. Les Seychelles trop limités techniquement et physiquement s’inclinent.

L’autre match de ce groupe opposera samedi le Lesotho à l’Ethiopie.

L’Algérie est le 2è pays à se qualifier pour le Gabon après le Maroc.