Roland-Garros : Thiem rejoint Djokovic dans le dernier carré

Dominic Thiem sera donc l’adversaire de Novak Djokovic en demi-finale de Roland-Garros. L’Autrichien de 22 ans a disposé de David Goffin (15e) en 2h55 de jeu et sur le score étriqué de 4-6 7-6 (7) 6-4 6-1. Plus solide dans l’échange, Thiem est cependant passé très près de se retrouver mené par 2 manches à rien, quand le Belge servait à 5-3 dans le deuxième set, mais a su revenir, faisant preuve de calme et d’une grande lucidité dans les moments importants. Le tournant du match a eu lieu dans le jeu décisif de la deuxième manche, où David Goffin a manqué une balle de deux sets à zéro. Le Belge s’est ensuite effondré, impuissant face à la fougue du jeune Dominic Thiem qui a parfaitement renversé la tendance en déroulant son tennis dans le quatrième set, lequel s’est achevé sous la pluie battante. L’Autrichien grâce à cette victoire intègre le Top 10. La puissance de l’Autrichien se mesurera à la maîtrise de Novak Djokovic en demi-finale du tournoi de Roland-Garros