CAN 2017 : La Guinée Bissau fait un grand pas vers la qualif

Quel match de la Guinée Bissau ! Les Bissau guinéens ont cru à leur chance jusqu’au bout en battant la Zambie dans les derniers instants de la rencontre (3-2) dans le cadre de la 5è et avant dernière journée des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des Nations, Gabon 2017.

Ils ont bien commencé leur match en dominant deux fois au score, sur les buts de Zezinho sur penalty et de Mendy (35è). Les locaux ont été rejoints par les Chipolopolo par le truchement de Mbesuma (25e) puis Katongo après la pause (48e).

Alors que les deux équipes s’acheminaient vers une rencontre nulle, la Guinée Bissau a marqué un but assassin à la dernière minute grâce à Silva. Une victoire qui leur permet de faire un grand pas vers la qualification. Et si le Congo (6 points) perd au Kenya (1 point), la Guinée Bissau va disputer la CAN 2017. La Zambie, championne en 2012, dit adieux à la phase finale.