CAN 2017 : L’Ouganda reprend la 1ere place

Le suspense reste entier dans le groupe D des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des Nations, Gabon 2017. L’Ouganda reprend sa place de leader après sa victoire en déplacement au Botswana (1-2) ce samedi pour le compte de la 5è journée. Les poulains de Micho ont inscrit un but matinal, déjà à la 9è minute de jeu. Et c’est William Kizito Luwagga qui donne l’avantage aux siens.

De retour des vestiaires, les locaux égalisent à la 50è minute grâce à Makgantai. Mais leur joie a été de courte durée puisque les Cranes ont trouvé de faille dans la défense. L’auteur du but n’est autre que Khalid Aucho (52è).

Avec 10 points, les Ougandais prennent la première place du classement avant le déplacement dimanche des Etalons du Burkina Faso (7 points) aux Comores (3 points). Rien n’est joué dans ce groupe.