UEFA Euro 2016 : Première victoire de l’Irlande du Nord

Historique ! L’Irlande du Nord enregistre sa première victoire dans un championnat d’Europe. Les Irlandais ont dominé ce jeudi au Parc OL l’Ukraine (2-0). Un succès mérité et qui permet au vert blanc d’être un candidat pour les 8è de finale.

Battu lors de sa première sortie par la Pologne 0-1, l’Irlande ouvre le score trois minutes après le début de la seconde période, œuvre de Gareth Mc Auley. D’une tête puissante, il n’a laissé aucune chance au portier adverse.

Dans le temps additionnel, Niall Mc Ginn marque le second but et propulse la Green and White à la troisième place derrière la Pologne et l’Allemagne. Les deux derniers pays s’affrontent pour la suprématie du groupe C ce soir à partir de 19 heures, temps universel.