UEFA EURO 2016: L’Allemagne aussi passe en demi-finale

C’est l’Allemagne qui affrontera le vainqueur du match France-Islande en demi-finale de l’UEFA Euro 2016. Les hommes de Joachim Löw se sont débarrassés de l’Italie en quart de finale au bout des tirs au but. 1-1 à la fin du temps réglementaire. Tirs au but 6-5 pour la Nationale Mannschaft.

Après un match d’un niveau élevé en première mi-temps, les deux équipes iront néanmoins à la pause sur un score nul et vierge. Mais au retour des vestiaires, c’est les Allemands qui ouvrent le score à la 65ème minute grâce à Mezut Özil. Après un long dégagement de Neuer mal maîtrisé par les Italiens, Gomez réalise un travail parfait côté gauche. Il trouve Hector dans l’intervalle, qui centre en retrait pour le joueur d’Arsenal. Le Gunner devance Giaccherini et trompe Buffon du gauche. 1-0. Menée, l’Italie attaque et obtient un penalty après une faute de main particulièrement grossière de Boateng. Bonucci tire et offre l’égalisation à la Squadra Azzurra à la 78ème. 1-1. Plus rien ne sera marqué jusqu’à la fin du temps réglementaire et même dans les prolongations qui ont suivis. Et c’est l’Allemagne qui sera plus adroit dans les précieuses séances de tirs au but.