Ligue des Champions : Zesco United remet l’ASEC à sa place

Sorti d’une victoire (2-1)  trompe-œil contre Al Ahly lors de la deuxième journée, l’ASEC Mimosas s’est incliné largement (1-3) devant Zesco United ce samedi en Zambie lors de la 3è journée de Ligue des Champions.

Eprouvés dans tous les compartiments, le coach Siaka Traoré et ses poulains ont pris deux buts avant la fin de la première partie. Les Zambiens ont fait la différence en l’espace de 5 minutes. D’abord 32è pour l’ouverture et le deuxième but à la 37è inscrit par John.

Se sentant déjà à l’abri, les locaux ont levé le pieds en seconde mi-temps. Ce moment a permis aux Ivoiriens de réduire le score grâce à l’inévitable Zakri Krahiré Yannick (76è), déjà buteur en Egypte.

Le jeu étant relancé, le club zambien remet le pied sur l’accélérateur et marque un troisième but en fin de rencontre.

En attendant le second match du groupe, Zesco United prend une option pour la qualification et rejoint le Wydad Casablanca en tête du groupe A avec 6 points. L’ASEC est troisième avec 3 points.