Afrobasket U18: Le Rwanda écrase le Gabon 94-64

Trente points d’écart. C’est le plus lourd score dans ce début d’Afrobasket U18 masculin à Kigali. Le Rwanda, pays hôte a été sans pitié devant le Gabon en ouverture de son tournoi ce vendredi 94-64.

Très vite, les jeunes Amavubi prennent le contrôle du match, affichant une belle réussite aux shoots (66% à 2 points). Le premier quart temps est enlevé 24-9. L’écart étant déjà creusé dès cette entame de match, le Gabon va faire la course dernière mais s’inclinent de nouveau avant la pause 12-23.

Au retour des vestiaires, sous la mène de Nze Mba (21 points), le Gabon reste au contact de son adversaire avec une certaine adresse à 3 points (33% contre 25). Insuffisant 22-25 au 3è quart-temps. Le Rwanda fini le travail dans le dernier acte 22-21 avec un bon Jean-Jacques Nshobozwabyosenumukiza qui cumule au finish 24 points.

Le Rwanda rejoint en tête du groupe A, le Mali qui avait dominé un peu plus tôt la Côte d’Ivoire 63-44.