Afrobasket U18 : Le Mali renverse le Rwanda (61-40)

Le Mali a pris le meilleur (61-40) sur le pays hôte, le Rwanda ce dimanche dans le cadre du groupe A de l’Afrobasket U18.

Et pourtant les Maliens se sont inclinés à l’issue du premier quart 9-17. Ils ont rapidement fait le chemin en dominant leur adversaire au terme du deuxième quart temps (15-02) et finissent par prendre le dessus à l’issue de la première partie (24-19).

Le début de la deuxième mi-temps a été serré. Les deux équipes ferment le jeu et défendent bien. Mais le Mali est sorti gagnant en s’imposant avec 4 points d’écart soit 12-08. Ousmane Traoré (26 points et 2 rebonds) et ses coéquipiers ont fini le boulot lors du dernier quart (25-13).

Le Mali remporte ainsi son deuxième match en deux sorties alors que le pays hôte concède sa première défaite, après avoir remporté ses deux premières rencontres.