Afrobasket U18 : L’Ouganda termine 9ème, le Gabon 10ème

L’Ouganda termine à la 9ème place de l’ Afrobasket U18 2016. Les Ougandais sont venus à bout des Gabonais ce samedi (70-66).

Pourtant, les premières minutes de l’équipe gabonaise sont parfaites ou presque. Du sérieux et de l’intensité en défense puis de la lucidité en attaque. Les deux équipes terminent le premier quart-temps sur une égalité parfaite (12-12).  Guidé par Mathew Samuel OCHIENG (24points) l’Ouganda se réveille dans le second acte et inflige un 19-2 au Gabon. Mais les jeunes Pantheres ne vont pas se laisser intimider. Car sous l’impulsion de Kevin Karl NZE MBA, meilleur marqueur gabonais avec 23 points, le Gabon s’adjuge le troisième quart-temps (34-22). Il faut dire que la seconde période de cette rencontre comptant pour le classement de l’ Afrobasket U18, a été à l’avantage du Gabon. Car Kevin Karl NZE MBA et ses coéquipiers vont s’imposer dans le dernier quart-temps. Mais leur mauvais second quart-temps de cette rencontre leur a coûte chère pour la victoire finale de ce match. L’Ouganda termine à la 9ème place tandis que le Gabon occupe la 10ème marche de cet Afrobasket U18 2016.