Afrobasket U18 : L’Angola champion d’Afrique de basketball des moins de 18 ans

Quelle finale ! Match pleins de rebondissements à l’occasion de la finale de l’Afrobasket U18 qui a opposé l’Angola à l’Egypte. Au finish, les jeunes Palencas Negras l’ont emporté in extremis 86-82.

Bien en jambes dès l’entame de la rencontre, l’Angola a affiché son ambition en remportant le premier quart 25-16. Un écart considérable que les jeunes pharaons ont essayé de combler en enlevant le deuxième quart temps 24-16.

Avec un point en plus en début de la deuxième période, les Angolais ont montré leur inconstance en perdant le troisième quart temps avec 4 points de différences, soit (17-21).

Auteur de 14 points et 10 rebonds, Silvio De Sousa et ses coéquipiers vont revenir à la hauteur de Ahmed Aboelela Moursi Khalaf et ses compagnons à l’issue du dernier quart temps 19-16.

Les Angolais ont tiré leur épingle de jeu lors des prolongations, score 9-5. Ils sont champions de cette édition.

Peu avant, le Mali a dominé la Tunisie lors du dernier match de classement 59-52.