Rio 2016 / Football: L’Algérie éliminée

C’est déjà la fin du tournoi de football des Jeux Olympiques, Rio 2016, pour l’Algérie. L’équipe olympique a été éliminée dimanche suite à sa seconde défaite en phase de groupes devant l’Argentine 0-2.

Une nouvelle fois, la défense des Fennecs a péché. Après une première période sans buts, l’Argentine ouvre le score dès la reprise. Angel Correa trompe le goal Chaal déjà auteur de deux bourdes lors du match d’ouverture face au Honduras. Mais l’Algérie va se reprendre et égaliser à la 64è par Sofiane Bendebka. Cinq minutes plus tard, encore une largesse dans la défense africaine et Jonathan Calleri donne l’avantage aux Sud-américains qui conserveront le score jusqu’à la fin du match.

C’est le premier succès de l’Argentine dans le tournoi après sa défaite 0-2 devant le Portugal. Une équipe que l’Algérie devra battre pour son dernier match pour sortir la tête haute du tournoi.