Afrobasket U18 (F) : L’Egypte se qualifie pour les demies en laminant l’Ouganda

Les Egyptiennes, hôtes de l’ Afrobasket U18 féminin 2016, ont entamé le second tour de la compétition en infligeant une correction aux Ougandaises (25-67) vendredi. Elles ont inscrit la bagatelle de 27 points dès le premier quart temps. L’Egypte a mené du début jusqu’à la fin de la rencontre pour finalement remporter ce quart de finale de la compétition.

L’Egypte était en contrôle pendant la majeure partie de la première mi-temps, obtenant une avance considérable, 1-27, en fin de premier quart temps. Le pays hôte a ensuite gonflé son avantage à 15 points dans le second quart temps pour aller à la pause sur le score de 5-42. Il faut reconnaitre que tout s’est joué dans ce quart de finale dès la première mi-temps. Au retour des vestiaires, on va assister à un léger réveil des Ougandaises. Malgré des efforts pour prouver qu’elles ont des qualités pour répondre et contenir l’Egypte, elles s’inclineront dans le 3ème quart temps 10-19. L’Ouganda débutera bien le dernier quart temps en infligeant un 6-0 à l’Egypte dès les premières minutes. Les Ougandaises vont rester sur cette dynamique et s’imposer dans 4ème round 10-6. Mais le début de rencontre des Nord-Africaines a été déterminant dans ce match. Les Egyptiennes ont donc poussé sur le parquet pour finalement obtenir une 4ème  victoire consécutive cet Afrobasket U18 féminin 2016. Le pays hôte rejoint ainsi le Mali et l’Angola qui déjà obtenu leur billet pour les demi-finales de la compétition.