Elim CAN 2017: Le Rwanda accroche le Ghana

Il n’y aura pas de dernière victoire pour le Ghana dans ces éliminatoires de la CAN 2017. Privés d’Asamoah Gyan et d’Andre Ayew, les Black stars ont été contraint au match nul 1-1 par le Rwanda samedi dans un Accra Sports Stadium presque vide.

Pourtant, ce sont les hommes d’Avram Grant qui ouvrent le score par Samuel Tetteh à la 24è minute. Malgré des occasions de part et d’autre, avantage aux Black stars à la pause. Au retour des vestiaires, Muhadjiri Hakizimana transforme un joli coup-franc pour les Amavubi.

Déjà qualifié avant cette dernière journée, le Ghana termine les qualifications avec 14 points, devant le Rwanda 7 points. L’Ile Maurice (6 points) est pour l’instant 3è devant le Mozambique (4 unités). Les deux équipes s’affrontent ce samedi pour déterminer le classement final.