Jeux paralympiques : Bousaid et Saïdi offrent 2 médailles d’or à la Tunisie

L’athlète tunisien, Abbes Saidi, a remporté, samedi soir, la médaille d’or du 1500m (T38) des jeux paralympiques de Rio. Avec un chrono de 4’13″81, Saidi a battu le record de l’épreuve.

Né le 9 février 1983, Abbès Saïdi avait remporté sa première médaille d’Or aux Jeux paralympiques d’été de 2004, au relais 4×400 m (T35-38) et une médaille d’argent au 800 m (T381). En 2008, il avait remporté une médaille d’argent au 400m (T382) et une médaille de bronze au relais 4x100m (T35-383), mais finit 13e  au 200m (T381).

De son coté, Soumaya Bousaid a remporté, hier, en milieu d’après-midi, la finale de la course 1500m (T12/T13) féminine, en parcourant la distance en 4:21.47 et en s’imposant devant sa compatriote Najeh Chouaya (4:30.52, médaille d’argent) et l’Espagnole Oses Ayucar Izaskun (4:39.99).

Grâce à ces nouvelles performances, le total des médailles tunisiennes à ces Jeux Paralympiques de Rio ,s’élève à 4 or, 3 argent et 1 bronze après les médailles d’or décrochées vendredi par Maroua Brahmi (F32) à l’épreuve du club (nouveau record du monde) et par Raouaa Tlili au lancer du disque (F41) et l’argent remporté par Samar Ben Kooleb (disque F41).