Week-end européen: Naby Keita s’offre Dortmund, Mané ravit Anfield

Les championnats européens s’emballent déjà après seulement 4 journées. En Angleterre, le derby de Manchester a souri à City avec un but du prodige nigérian Kelechi Iheanacho. En Allemagne, défaite surprise du Borussia Dortmund devant un promu, la faute à Naby Keita.

Allemagne (Bundesliga J2)

Le RP Leipzig a créé la sensation de cette 2è journée du championnat d’Allemagne. Le promu s’est tout simplement offert le scalp du Borussia Dortmund d’Aubameyang 1-0 grâce à une réalisation du Guinéen Naby Keita.

France (Ligue 1 J4)

C’était le week-end des premières lors d’Angers – Dijon. Première victoire de la saison pour le SCO qui a pu compter sur ses Sénégalais. Famara Diedhiou ouvre le score avant que Cheikh Ndoye n’aggrave la marque. Puis le Camerounais Karl Toko Ekambi s’offre son premier but en Ligue 1 pour une victoire 3-1 face aux Bouguignons.

Deuxième victoire de la saison pour Bastia 2-1 devant Toulouse avec l’ouverture du score pour les Corses du Guinéen Sadio Diallo.

Festival de l’AS Monaco à Lille. Succès 4-1 du club de la Principauté avec un but du Malien Adama Traoré.

Après 3 défaites de rang, Nancy s’offre un premier succès sur la pelouse de Lorient qui continue de s’enfoncer 2-0. Le premier but du match est l’oeuvre du Marocain Ait Bennasser.

Italie (Serie A J3)

Jean-Christophe Bahebeck n’a pas tardé avant de trouver le chemin des filets avec Pescara. Mais le but du Franco-camerounais n’a pas été suffisant pour son équipe face à l’Inter Milan 1-2.

Sous une pluie battante qui a d’ailleurs entrainé l’arrêt du match pendant plus d’une heure, l’AS Rome s’est imposé 3-2 devant la Sampdoria avec un penalty de Totti à la 93è. Auparavant, l’Egyptien Mohamed Salah avait ouvert le score pour la Louve.

4è but de la saison pour Franck Kessié. L’Ivoirien offre la victoire 2-1 à l’Atalanta Bergame devant le Torino.

kelechi-iheanacho

Angleterre (Premier league J4)

Sadio Mané enflamme Anfield. pour sa première devant son nouveau public, le Sénégalais s’est une nouvelle fois distingué participant avec un but au succès 4-1 de Liverpool sur Leicester.

Après avoir été mené 0-2, Watford l’a finalement emporté 4-2 avec un but du Nigérian Odion Ighalo sur West Ham.

Manchester City s’adjuge le derby. face à United, les Citizens vont à la pause avec une avance de deux buts.? déjà passeur sur l’ouverture, le jeune Nigérian Kelechi Iheanacho inscrit le 2è but. malgré une réduction d’Ibrahimovic, Guardiola et ses hommes ml’emportent.