Mondial 2018 : Le Burkina Faso tenu en échec par l’Afrique du Sud

Le Burkina Faso s’est fait peur avant de prendre le point du match nul devant son public ce samedi lors de la première journée des éliminatoires de la Coupe du Monde 2018, zone Afrique.

Alors qu’on s’acheminait vers une victoire de l’Afrique du Sud, les Etalons ont remis les pendules à l’heure dans les derniers instants de la rencontre. Et la délivrance est venue du joueur providentiel, Banou Diawara, entré en jeu à 15 minutes de la fin. Le buteur avait offert la qualification aux siens contre le Botswana (2-1, à la 90e+9!) lors du dernier match éliminatoires de la CAN 2017.

Un match nul au gout d’une victoire, vue la circonstance dans laquelle l’égalisation est arrivée. Les visiteurs ont ouvert le score grâce à Dean Furman (81’).

L’autre rencontre qui met aux prises le Sénégal au Cap Vert se dispute actuellement.