Mondial 2018 : La Côte d’Ivoire douche le Mali (3-1)

Belle opération pour la Côte d’Ivoire pour son premier match en éliminatoires de la Coupe du Monde 2018, zone Afrique. Les Elephants se sont imposés (3-1) devant le Mali ce samedi devant leur public.

Et pourtant, c’est le Mali qui ouvre le score suite à un joli but de Sambou Yatabaré après 17 minutes de jeu. Blessés dans leur orgueil, les Ivoiriens reviennent au score dix minutes plus tard grâce à l’attaquant providentiel Jonathan Kodjia qui bat le portier d’une belle frappe décrochée dans les 18 mètres.

Cette réalisation a donné des ailes aux poulains de Michel Dussuyer qui quadrillent bien la pelouse. Suite à une descente de Serge Aurier, le défenseur des Aigles, Coulibaly pousse le ballon dans les filets. Quelques minutes, Gervinho goûte à la fête et marque son but, 3-1 score à la pause.

Fait notable, la petite altercation entre les deux équipes, mais les choses sont vite entrées en ordre pour la suite de la rencontre. Aucun but ne sera inscrit après les 90 minutes.

La Côte d’Ivoire prend du coup la première place du groupe C après le match nul et vierge entre le Gabon et le Maroc.