Mondial 2018 : La RD Congo s’est promené devant la Libye

La RD Congo a bien entamé les éliminatoires de la Coupe du Monde 2018, zone Afrique. Les poulains de Florent Ibenge ont largement dominé (4-0) la Libye à domicile ce samedi dans le groupe A.

Les locaux n’ont pas eu de temps d’observation avant d’ouvrir le score après 10 minutes grâce à Dieumerci Mbokani. Les Libyens tentent de revenir au score mais butent sur la défense des Congolais. Avant la pause, Jonathan Bolingi double la mise sur une passe de Yannick Bolasie, 2-0 à la mi-temps

De retour des vestiaires, Dieumerci Mbokani se met une nouvelle fois en évidence et porte le score à 3 pour ses coéquipiers (60’). Dix minutes plus tard, les Libyens coulent et encaissent le 4è but, oeuvre de Mubele.

Une belle avance pour les Léopards en attendant l’autre match du match du groupe A qui oppose dimanche la Tunisie à la Guinée