ATP – Shanghaï : Jo-Wilfried Tsonga sort le grand jeu face à Zverev

Il a fallu se battre 2H26 mais le résultat en valait la peine. Jo-Wilfried Tsonga s’impose donc face à Alexandra Zverev en trois manches. Le Français, tête de série n°9, mené 4-1 dans le 3e set a finalement fait craquer Alexander Zverev 6-7 (4/7), 6-2, 7-5  au 3e tour du tournoi de Shanghai.

Dans le premier set, l’Allemand breakait le premier, mais Tsonga recollait en fin de set pour s’offrir un jeu décisif, remporté 7 points à 4 par Zverev. Grâce à un double break, le Manceau revenait à une manche partout, en remportant le deuxième set 6-2. Dans le troisième et dernier set, Zverev prenait le premier l’avantage pour mener rapidement 4-1, mais Tsonga parvenait à revenir et à égaliser à 5-5. Mené et breaké dans la dernière manche 4 jeux à 1,  le Manceau a su hausser son niveau de jeu en étant plus entreprenant alors que son adversaire est resté vraiment trop timoré. Le dernier jeu du match symbolise cette attitude. Zverev mène 40 à 0 sur le service de Jo-Wilfried Tsonga mais il ne tente rien. Résultat, Jo attaque, claque des premières et il s’en sort avec beaucoup de courage et de vigueur. Finalement, le Tricolore réalisait un dernier break pour s’offrir le match sur le score final de 6-7 (4), 6-2, 7-5. En quarts de finale, le Français croisera le vainqueur du match opposant Roberto Bautista-Agut à Viktor Troicki, le tombeur de Rafael Nadal.