Bundesliga : Aubameyang a encore marqué mais Dortmund contraint au nul

En Allemagne, le Borussia Dortmund d’ Aubameyang a su s’éviter un nouveau revers dans le temps additionnel à Ingolstadt. Au lendemain de la large victoire de Francfort sur la pelouse de Hambourg (3-0), la huitième journée de Bundesliga se poursuivait cet après-midi sur les pelouses allemandes. Un après-midi qui n’a pas franchement réussi aux grosses écuries, à l’image du Borussia Dortmund qui a dû concéder le match nul sur la pelouse d’Ingolstadt (3-3), malgré une nouvelle réalisation d’ Aubameyang (59e).

Mené de deux buts, le Borussia Dortmund a couru après le score et enchaine un troisième match sans succès. Aubameyang, capitaine pour la première fois de sa carrière an Bundesliga, a sonné la révolte après la pause de la tête mais Lezcano a tout de suite remis les siens à deux buts (60e). C’est finalement le jeune américain Pulisic (18 ans), entré en jeu à la pause, qui a endossé le costume de sauveur, avec d’abord une passe décisive pour Ramos (71e) puis le but de l’égalisation (90e+1). Les Jaune-et-Noir ratent une belle occasion de rester dans les pas du leader bavarois.