NBA : Le Thunder toujours invaincu, 1ère défaite de Chicago

Oklahoma City est la dernière équipe encore invaincue dans la conférence Ouest après son succès à Los Angeles face à un autre prétendant au titre NBA, les Clippers, mercredi. Le choc de la soirée entre deux équipes au bilan jusque-là parfait a tenu ses promesses.

Les Los Angeles Lakers ont infligé à Atlanta sa première défaite de la saison la nuit dernière en NBA (116-123). Il ne reste donc plus que deux équipes invaincues dans la Ligue : Cleveland et Oklahoma City, qui a remporté le choc face aux Clippers (83-85) grâce à une nouvelle grosse performance signé Russell Westbrook (35 points, 6 rebonds, 5 passes). Toronto et Utah ont également confirmé leur bonne forme en s’imposant face à Washington (113-103) et Dallas (97-81). Pour les Canadiens, DeMar DeRozan a inscrit 40 points.

Les Chicago Bulls, relancés par le recrutement du triple champion NBA Dwyane Wade, ont concédé face aux Boston Celtics leur première défaite de la saison (107-100) après trois victoires initiales. Les Bulls ont pourtant bien failli se sortir d’affaires: alors qu’ils étaient menés de seize points dans le dernier quart-temps, ils ont égalisé à 100-100 à moins de deux minutes de la sirène, mais Isiah Thomas (23 pts et 10 passes) a assuré la victoire des Celtics.