Mondial 2018: La Tunisie bat la Libye…sans convaincre

La Tunisie a gagné mais n’a pas convaincu. Opposée à la Libye dans le premier match de la deuxième journée des éliminatoires du Mondial 2018, les Aigles de Carthage se sont difficilement imposés (1-0). Après une première mi-temps où les hommes d’Henri Kasperczak ont été largement dominés par les Libyens, il a fallu un penalty de Wahbi Khazri pour permettre aux Aigles de mener au score à la 50ème minute. Et même en supériorité numérique après l’expulsion du joueur libyen qui a provoqué le penalty, les Tunisiens n’ont pas trouvé les moyens pour tuer complètement le match. Au contraire, ils ont été dominé par moment et ont même failli voir les Chevaliers de la Méditerranée égaliser. Score final 1-0.

Cette victoire permet donc à Kasperczak et ses poulains d’avoir 6 points et de prendre la tête du groupe A en attendant le match qui oppose demain dimanche la Guinée à la RD Congo dans le même groupe.