Mondial 2018: La RD Congo surprend la Guinée !

Très belle opération de la RD Congo en Guinée ce dimanche dans le cadre de la deuxième journée des éliminatoires du Mondial 2018. En déplacement chez le Syli national, les Léopards sont partis s’imposer 2-1.

C’est pourtant la Guinée, très percutante en début de rencontre, qui ouvre le score à la 23ème sur penalty grâce à Seydouba Soumah. Et c’est sur cet avantage guinéen que la pause intervient.

Au retour des vestiaires, Kebano égalise pour les Léopards à la 54ème minute avant que Bolasie n’aggrave le score deux minutes plus tard (56ème). Plus rien ne sera marqué jusqu’au coup de sifflet final.

La RD Congo inflige donc une deuxième défaite à la Guinée et prend la tête du groupe A devant la Tunisie. Pari gagné pour Ibenge et ses poulains.