Mondial U20 (F) : Le Nigeria éliminé malgré sa victoire face à l’Espagne

L’aventure du Nigeria s’arrête au premier tour de la Coupe du Monde du football féminin des moins de 20 ans qui se dispute à Papouasie, Nouvelle Guinée. Les Nigérianes ont pourtant battu (2-1) ce dimanche l’Espagne lors de la troisième journée de poule.

Démarrées timidement en encaissant un but matinal, les Africaines ont renversé leur adversaire en revenant au score à la 12è minute, œuvre de Ihuoma Onyebuchi. Les Nigérianes vont aggraver le score en deuxième période par le truchement de Chinwendu Ihezuo (72′).

Malgré ce succès, Yakubu et ses coéquipiers ne joueront pas le tour suivant, la faute à la lourde défaite (0-6) face au Japon lors du premier match. Le Nigeria termine à la troisième place avec le même nombre de points que les deux premiers, le Japon et l’Espagne, tous ont chacun 6 points.