CAN 2016 dames: Le Cameroun en demi-finales

Le Cameroun a décroché mardi son ticket pour les demi-finales de la CAN 2016 dames, grâce à sa victoire 1-0 sur l’Afrique du Sud. C’est le second succès en autant de matchs pour les Lionnes indomptables qui sont certaines d’être dans le dernier carré.

Pour ce match de la deuxième journée de la poule A, le Cameroun avait en face l’Afrique du Sud tenue en échec en première journée 0-0 par le Zimbabwe. Après une première mi-temps vierge en buts, les filles d’Enow Ngachu prennent l’avantage à la 83è minute par Ngo Mbeleck. Un but qu’elles arriveront à conserver jusqu’à la fin des 90 minutes.

Avec seulement 1 point, les Bnyana Banyana vont devoir attendre la dernière journée contre l’Egypte pour espérer décrocher leur ticket pour les demi-finales.

En seconde rencontre du jour, les « Cléopatres » affrontent le Zimbabwe sous le coup de 18h UTC.