CAN 2016 dames: l’Egypte bat le Zimbabwe et se replace

Victoire de l’Egypte lors de son deuxième match de la phase de groupes de la CAN 2016 dames. Les « Cléopatres » se sont imposées 1-0 devant le Zimbabwe ce mardi à Yaoundé et peuvent encore décrocher leur ticket pour les demi-finales.

Dominées 0-2 en ouverture, les Egyptiennes démarrent bien cette seconde rencontre. Après une première période sans buts, elles ouvrent la marque à 10 minutes du terme par Salma Ahmed. Mais le Zimbabwe se révolte et parvient à tenir l’égalisation. Sauf que l’arbitre refuse le but. 1-0, score final.

Si le Cameroun a déjà son ticket pour le dernier carré, le second billet se disputera entre les trois autres équipes. pour la dernière journées, l’Egypte sera face à l’Afrique du Sud et le Zimbabwe jouera les Lionnes indomptables.

Résultats du jour

Groupe A

Cameroun 1 Afrique du Sud 0

Egypte 1 Zimbabwe 0

Classement: 1. Cameroun 6 pts, 2. Egypte 3 pts, 3. Zimbabwe 1 pts,  4. Afrique du Sud 1 pts