Mondial U20 (F) : Le Ghana prend la porte de sortie

Le Ghana ne fera pas mieux que le Nigeria en coupe du monde du football féminin des moins de 20 ans qui se déroule à Papouasie, Nouvelle Guinée. Les Black Princesses sont aussi éliminées à l’issue de la phase de groupe de la compétition. Elles avaient besoin de battre les Américaines pour espérer une place au tour suivant, mais finalement elles ont fait match nul d’un but partout.

Et pourtant ce sont les Africaines qui ont ouvert le score grâce à un but contre son camp de Murphy à la 20è minute. L’espoir est revenu sur le visage du coach Mas-Ud Dramani quand soudains les Américaines égalisent deux minutes plus tard par le truchement de  Mallory Pugh.

Rien ne sera pas inscrit jusqu’à la fin de la rencontre.

Même si ce n’est pas une défaite, ce score ne permet pas aux ghanéennes de franchir le premier tour. Elles peuvent regretter le nul (2-2) contre la France lors de leur deuxième sortie alors qu’elles menaient jusqu’à la dernière minute.