Tournoi UEMOA 2016 : Le Sénégal rejoint le Mali en finale

Le Sénégal sera l’adversaire du Mali lors de la finale de la 7è édition du tournoi de l’intégration de l’UEMOA qui se déroule à Lomé, capitale du Togo.

Le Sénégal a réussi à tirer son épingle de jeu en s’imposant ce jeudi, lors de la dernière journée de poule B, devant la Guinée Bissau (5-0).

Les Lions de la Teranga ont rapidement plié le match après 30 minutes avec les buts d’Ibrahim Niane, pour son deuxième du tournoi, de Krepin Diata et de Badje Aliou. La mi-temps interviendra sur ce score de 3-0.

De retour des vestiaires, les poulains de Joseph Koto démarrent le match comme ils avaient terminé la première période. Badjé Aliou corse la mise avant Pape Habib pour respectivement les 4è et 5è buts de la rencontre.

Le Sénégal  et le Mali vont disputer pour la troisième fois la finale de cette compétition.

Dans l’autre du groupe, le Bénin et le Burkina Faso se sont neutralisés (0-0).