Coupe Clubs Champions (H) : Le GS Pétroliers démarre en trombe

Pour sa première sortie dans la Coupe d’Afrique des Clubs Champions Homme 2016, le GS Pétroliers d’Algérie s’est imposé face au City Oilers d’Ouganda (69-77) ce mercredi, en match d’ouverture de la compétition.

Champion d’Algérie en titre, le GS Pétroliers lance idéalement sa participation à la 31ème édition de la FIBA Africa Champions Cup avec un premier succès. Face à une bonne formation du City Oilers d’Ouganda, les Pétroliers ont dominé la première mi-temps de la rencontre de bout en bout, rejoignant ainsi les vestiaires avec une avance plus que confortable de 19 points (23-42).

Toutefois, la rencontre a complètement changé de physionomie durant les deux derniers quarts temps avec un bon retour des Ougandais qui a su relever leur niveau de jeu. Ainsi, City Oilers s’adjuge le troisième quart-temps (27-11).  Néanmoins, le club algérien a pu faire la différence dans le money time grâce à son expérience pour s’imposer sur le score de 69-77.