Coupe Clubs Champions : L’AS Sale sur le fil face au Recreativo Libolo

Que cela a été très serré dans la seconde rencontre de la première journée de la 31ème  Coupe d’Afrique des Clubs Champions Homme rebaptisé FIBA Africa Champions Cup. C’est sur le fil que le club marocain AS Sale sort vainqueur de son duel face aux Angolais du Recreativo Libolo.

AS Sale s’est imposé 83-84 contre vice-champion de la FIBA Africa Champions Cup 2015 ce mercredi lors de la première journée (groupe B). Grâce à cette victoire, les Marocains lancent parfaitement leur compétition. Si le premier quart temps a été à l’avantage  du club marocain (12-23), les Angolais sont revenus dans le second quart temps 33-19. A la pause, le score indiquait 54-42 en faveur du Recreativo Libolo, grâce à un bon travail d’équipe. B. Freeman, auteur de 22 points, a permis à l’AS Sale de reprendre l’avantage dans le troisième quart temps 17-20. Fort d’un collectif bien huilé avec trois joueurs à plus de 10 points, Recreativo Libolo a réussi à se coller au score et r a égalisé jusqu’à dans les dernières minutes du quatrième quart temps. Mais les Marocains finiront par remporter la rencontre avec un seul point d’avance.