NBA : Golden State corrige les Clippers, Houston humilie les Lakers

Alors que les Clippers surfaient sur une bonne dynamique, Golden State a rappelé le chemin qu’il restait à parcourir pour espérer devenir le futur champion de NBA. Les stars des Warrios, Kevin Durant et Stephen Curry, ont donné une leçon à leurs adversaires. Dans les autres rencontres, on peut retenir la lourde défaite des Lakers face à Houston.

Le champion NBA a surclassé les New York Knicks 94-126 au Madison Square Garden. Avec une 15e victoire en 20 matches, les Cavaliers ont consolidé leur première place au classement de la conférence Est. LeBron James, comme à chaque fois qu’il se produit au mythique Madison Square Garden, a réussi un festival avec 25 pts (6 rbds ; 7 pds) en seulement 32 minutes de jeu.

Golden State a dominé les clippers pour enregistrer sa 19e victoire (3 défaites). Golden State enchaîne une troisième victoire consécutive sur le parquet des Los Angeles Clippers (115-98). Le rendez-vous de la nuit a vu les coéquipiers de Stephen Curry prendre les choses en main très rapidement dans la rencontre. Les Warriors menaient déjà de 18 points à l’issue du premier quart temps (37-19). Comme lors du dernier match, Klay Thompson est le meilleur marqueur du match avec 24 points, tandis que Draymond Green réalise un 60 % à trois points. De l’autre côté, ni Blake Griffin (12 pts), ni Chris Paul (15 pts), n’ont pu résister à la domination du leader de la conférence Ouest qui conforte sa place et éviter une deuxième défaite consécutive. Golden State a consolidé sa première place de la conférence Ouest avec cette 19e victoire pour trois défaites, tandis que les Clippers sont 3es (16 v-7 d), sous la menace de Houston (4e, 15 v-7 d). Les Rockets ont humilié les Lakers 134 à 95, soit leur plus large victoire face à la deuxième franchise la plus titrée de l’histoire.

Avec deux points seulement inscrits au cours du match de Dallas face aux Kings de Sacramento, Salah Mejri n’a rien pu faire la nuit dernière pour éviter la défaite à son équipe. Ce nouveau revers, le 17ème en 21 rencontres pour les Mavericks, a été concédé à domicile sur le large score de 89 à 120. Avec cette nouvelle défaite, Dallas compte huit victoires de moins que le premier qualifié actuel aux play-offs en Conférence Ouest.