CAN Beach Soccer 2016: les bons débuts de Madagascar et du Sénégal

La première journée de la phase de groupes de la CAN de Beach soccer 2016 a souri notamment à Madagascar, au Sénégal, à la Côte d’ivoire et au Nigéria, pays hôte. Les quatre formations se sont toutes imposées pour leur première sortie.

C’est le champion d’Afrique qui a ouvert le bal. Malgré une résistance de la Libye emmenée par Zuheir, auteur d’un triplé, c’est Madagascar qui s’impose 9-5.

Dans l’autre match du groupe, il a fallu attendre la 3è période de jeu (le beach soccer se joue en 3 périodes de 12 minutes) pour voir le Sénégal l’emporter 2-1 avec un doublé de Babacar Fall, devant le Maroc.

dans le groupe A, la Côte d’Ivoire a été sans pitié devant le Ghana. Les Eléphants ont écrasé les black Sharks 5-0 avec des buts notamment de Gbagra, Aka et Djedje.

Pour la dernière rencontre de la journée, le pays hôte le Nigéria s’est imposé devant son public face à l’Egypte 3-2 avec l’ouverture du score de son capitaine Olawale.