NBA : Pas de soucis pour San Antonio et Golden State

Les grosses écuries ont assuré cette nuit en NBA. Golden State a largement dominé Détroit alors que San Antonio s’est vengé sur les Lakers.

San Antonio n’a fait qu’une bouchée des Lakers la nuit dernière (134-94). Les Spurs confortent leur 2e place à l’Ouest. Les Spurs ont assommé les Lakers dès le premier quart-temps et comptaient déjà 18 points d’avance à la pause (72-54) sous l’impulsion de Kawhi Leonard qui a inscrit un total de 31 points en seulement 26 minutes de jeu et a pu suivre l’intégralité du 4e quart-temps du banc des remplaçants, comme les autres titulaires. Pau Gasol a ajouté 22 points et capté neuf rebonds, alors que Tony Parker et LaMarcus Aldridge ont inscrit chacun 13 points. San Antonio a signé sa 31e victoire, pour huit défaites, et conforté sa 2e place au classement de la conférence Ouest. Les Lakers ont, eux, concédé leur deuxième défaite de suite, la 28e de la saison, pour seulement quinze victoires. Ils sont 12ème  de la conférence Ouest et s’éloignent petit à petit des play-offs.

Golden State n’a pas tremblé face à Détroit (127-107). Les Warriors ont idéalement préparé le choc de lundi contre Cleveland, le champion en titre qui leur a infligé quatre défaites consécutives, dont trois lors de la finale 2016 en juin. Contre les Pistons, Stephen Curry et ses coéquipiers ont mis deux quart-temps pour trouver les bons réglages, avant de prendre inexorablement leurs distances. Accrochés jusqu’à la pause (60-58), les champions 2015 et vice-champions 2016 ont assommé leurs adversaires dans le 3e quart-temps pour compter jusqu’à 20 points d’avance. Curry, qui semble se rapprocher de sa forme étincelante des deux dernières saisons, a marqué 24 points (9 sur 17 au tir) et a été crédité d’un impressionnant +32.

A noter également le succès de New York aux dépens de Chicago (104-89). Les Knicks restaient sur 9 défaites en 10 matches. Golden State a signé pour sa part une 34e victoire cette saison en dominant Detroit (127-107).