Lukaku s’offre un quadruplé et la tête du classement des buteurs

Everton s’est imposé (6-3) contre Bournemouth, samedi à Goodison Park pour le compte de la 24e journée de Premier League. Titulaire, Romelu Lukaku s’est parfaitement illustré dans cette rencontre. Etincelant, l’attaquant belge d’origine congolaise (RDC) a été omniprésent, marquant à lui seul 4 buts et réalisant une passe décisive.

Romelu Lukaku est désormais en tête du classement des buteurs, lui qui n’était que cinquième avant le début de la rencontre d’Everton face à Bournemouth. Le buteur des Diables n’y a pas été de main-morte, inscrivant un quadruplé (deux buts en première mi-temps, deux buts en deuxième)… et quatre beaux buts, qui plus est. De quoi largement aider les Toffees à l’emporter 6-3 face à Bournemouth. Avec ces quatre buts, le Belgo-Congolais  devient le meilleur buteur de Premier League avec 16 unités, juste devant Diego Costa. Pourtant largement devant après 30 minutes (3-0), les joueurs de Ronald Koeman se sont fait peur. Ils ont étouffé les velléités de révolte de Bournemouth dans une fin de rencontre spectaculaire (quatre buts après la 80e). Au classement, Everton est septième et tente de s’accrocher au wagon de tête.