Emmanuel Adebayor: un triplé retentissant contre Galatasaray !

Emmanuel Adebayor poursuit sa renaissance en Turquie depuis qu’il a rejoint le club d’Istanbul Basaksehir fin février. L’attaquant togolais vient d’inscrire son premier triplé en Super Lig contre Galatasaray lors de la 27 journée de championnat.

Déjà buteur en milieu de semaine dernière pour qualifier le club en demi-finales de Coupe du Turquie, Adebayor a remis ça ce lundi en match décalé de la 27è journée de Super Lig. Opposé à Galatasaray, le promu s’est imposé 4-0 grâce notamment à un triplé de l’ancien Gunner.

Adebayor ouvre tout d’abord la marque à la 11è dans le but vide après un léger cafouillage de la défense adverse. Puis à la 44è, juste avant la pause, il catapulte de la tête un centre venu de la droite. Au retour des vestiaires, l’ancien Madrilène porte son total personnel dans le match à 3 (57è) sur un nouveau coup de tête après une frappe contrée d’un coéquipier. Avant de céder a place à la 77è minute sous les ovations du public de Basaksehir. Son remplaçant Moustafa Petkemek en a profité pour inscrire un 4è but et anéantir le Cibom.

Avec ce premier triplé en Turquie, le capitaine des Eperviers porte son total de buts à 6 en 7 matchs toutes compétitions confondues.

Et un résultat qui conforte Basaksehir à la 2è place du championnat avec 56 points, à 5 points du leader, Besiktas. C’est Fenerbahce qui complète le podium avec 50 unités.