Tour du Sénégal 2017: Islam Mansouri termine en jaune

Le jeune algérien Islam Mansouri a remporté samedi dernier la 16è édition du Tour cycliste international du Sénégal (2.2). Avec le maillot jaune endossé la veille seulement, le coureur de Velo Club Sovac a dominé le classement général aux temps.

Pour la dernière étape de la compétition (un critérium de 91 km dans Dakar), c’est l’Allemand Lucas Carstensen qui s’est imposé, au sprint, en 2h 13 min 50 devant le Tunisien Hassen Ben Nasr et le Français Dimitri Ilongo.

Au classement général, Mansouri devance donc le Français Médéric Clain et l’Allemand Lucas Carstensen. Le premier sénégalais est Becaye Traoré, 10e.

Carstensen domine le classement aux points, Mansouri est élu meilleur jeune et l’équipe belge de Royal Velo Club Ottignie remporte le classement par équipes.