Mondial U20: La Guinée lourdement battue et éliminée

Le Mondial U20, Corée du Sud 2017 pour la Guinée, c’est fini. Avec un point en deux matchs suite à son match nul 1-1 face à l’Angleterre et al défaite 0-3 devant le pays hôte, le Syli se devait de l’emporter devant l’Argentine pour espérer une place en huitièmes. Finalement, les Africains s’inclinent 0-5.

Battue de son côté à deux reprises, l’Argentine démarre fort cette rencontre. Torres puis Martinez permettent à l’Albiceleste de rentrer à la pause avec l’avantage. Au retour des vestiaires, les Sud-américains vont marquer trois autres buts devant une formation guinéenne sans armes.

Martinez inscrit un second but, Matias Zaracho puis Marco Senesi anéantissent le Syli qui sort du tournoi avec 1 point, 1 but marqué et 9 encaissés.

La Zambie, et ses deux victoires, est jusque-là la seule formation africaine assurée d’être en huitièmes. Le Sénégal est bien parti avec ses 3 points et l’Afrique du Sud garde encore des chances malgré ses deux défaites initiales.