Roland-Garros : Fognini prend rendez-vous avec Wawrinka au 3ème tour

Stan Wawrinka n’a toujours pas perdu de set lors de cette édition 2017 de Roland-Garros, après son deuxième match à la Porte d’Auteuil, ce jeudi. Le Suisse s’est qualifié pour le 3e tour de Roland-Garros cet après-midi. Hormis un 2e set remporté au tie break, le Suisse a su maitrisé Alexandr Dolgopolov (89e) en 3 sets 6-4, 7-6 (3), 7-5.

En lice pour la 13e fois dans le tableau final à la Porte d’Auteuil, Stan Wawrika figure pour la 35e fois au rendez-vous du 3e tour en 49 participations – consécutives – à des tournois majeurs. Il n’a échoué qu’à trois reprises avant ce stade de la compétition lors des 18 levées du Grand Chelem disputées depuis le début de la saison 2013, et n’a par ailleurs jamais été sorti au 3e tour durant cette période faste. Il rencontrera Fabio Fognini au prochain tour.

De son coté, Fabio Fognini poursuit l’aventure à Roland-Garros. Ce jeudi, l’Italien était opposé à son compatriote Andreas Seppi au deuxième tour et il s’est montré très solide, surtout mentalement, là où il pêche d’habitude. Devant au score durant la presque totalité de la rencontre, le 29ème joueur mondial n’a pas vraiment baissé son niveau, ce qui aurait pu laisser une chance d’y croire à son adversaire. Il s’impose finalement après 2h21 sur le score de 6-4, 7-5, 6-3. Une autre paire de manches l’attend au prochain tour en la personne de Stan Wawrinka, ancien vainqueur du tournoi.

Résultats de la 5e journée du tournoi de Roland-Garros, messieurs (2e tour) :

John Isner (USA/N.21) – Paolo Lorenzi (ITA) 6-3, 7-6 (7/3), 7-6 (7/2)

Marin Cilic (CRO/N.7) – Konstantin Kravchuk (RUS) 6-3, 6-2, 6-2

Juan Martín Del Potro (ARG/N.29) – Nicolas Almagro (ESP) 6-3, 3-6, 1-1 (abandon)

Karen Khachanov (RUS) – Tomás Berdych (CZE/N.13) 7-5, 6-4, 6-4

Hyeon Chung (KOR) – Denis Istomin (UZB) 6-1, 7-5, 6-1

Kei Nishikori (JPN/N.8) – Jérémy Chardy (FRA) 6-3, 6-0, 7-6 (7/5)

Stan Wawrinka (SUI/N.3) – Alexandr Dolgopolov (UKR) 6-4, 7-6 (7/5), 7-5

Feliciano López (ESP) – David Ferrer (ESP/N.30) 7-5, 3-6, 7-5, 4-6, 6-4