Wimbledon 2017 : Cilic rejoint Querrey dans le dernier carré

Marin Cilic est sorti vainqueur du duel des géants ! Ce mercredi après-midi, le Croate a décroché sa place pour les demi-finales de Wimbledon en battant le Luxembourgeois Gilles Müller. Cette fois-ci, au terme de cinq manches, c’est le Croate qui a remporté la victoire et donc son ticket pour les demi-finales de ce tournoi de Wimbledon. Le n°6 mondial s’impose finalement 3-6, 7-6 (6), 7-5, 5-7, 6-1 en près de 3h30 de jeu. Les deux hommes se sont livrés un match accroché, mais c’est bien le plus expérimenté des deux qui a fini par l’emporter. Une victoire qui l’envoie donc pour la première fois dans le dernier carré de ce Grand Chelem britannique. Marin Cilic jouera vendredi sa place en finale contre Sam Querrey, qui a créé la surprise contre le numéro 1 mondial Andy Murray plus tôt dans la journée. Il visera une deuxième finale en Grand Chelem après celle remportée en 2014 à l’US Open.