Abidjan 2017: Le Maroc remporte le tournoi de football

Fin dimanche des 8ès Jeux de la Francophonie, Abidjan 2017. Et le tournoi de football est allé au Maroc qui a dominé le pays hôte dans les tirs au but. La troisième place synonyme de médaille de bronze est revenue au Mali vainqueur de la RD Congo.

Dans un stade Flix Houphouet Boigny plein à craquer à même 3h avant le coup d’envoi, les Eléphants subissent la pression. Ils encaissent dès la 8è minute sur la première occasion des Marocains. C’est Sofiane qui met son équipe devant.

Derrière, le pays hôte va pousser pour l’égalisation qu’il obtiendra au retour des vestiaires à la 64è minute. 1-1 à la fin du temps réglementaire. Direction les tirs au but où les Lions de l’Atlas se montrent le plus adroit 7-6 et remportent la médaille d’or.

En match de classement, le Mali s’est imposé 2-1 devant la RD Congo.