Londres 2017: 2è sur 100 m, Marie José Ta Lou aux anges

Performance exceptionnelle de Marie José Ta Lou dans la nuit de dimanche à Londres aux Mondiaux d’athlétisme 2017. L’Ivoirienne s’est adjugée la médaille de bronze du 100 m féminin en 10 s 86 derrière l’Américaine Terri Bowie et devant la néerlandaise Dafne Schippers.

« Enfin la médaille ! Elle représente tout pour moi. Ca se joue encore au cassé sinon c’était l’or !!« , a commenté Ta Lou à RFI. Longtemps abonnée aux places d’honneur aux JO tout comme aux Mondiaux, l’ex sociétaire du club d’athlétisme du Stade Français a dominé cette finale jusqu’au bout mais a manqué de lucidité juste avant la ligne d’arrivée.

Bowie casse bien et s’impose en 10s 85 soit 1 centième plus vite que Ta Lou. Schippers termine 3è et l’autre Ivoirienne Murielle Ahoure finit 4è. L’archi favorite jamaïcaine Elaine Thompson, championne olympique en titre termine 5è.