Elim Mondial 2018: L’Ouganda bat l’Egypte et prend la tête

C’était l’une des affiches au programmes de ce début de la 3è journée des éliminatoires du Mondial 2018 sur le continent. Et elle a tenu ses promesses. L’Ouganda a disposé de l’Egypte, leader du groupe E avant ce match, 1-0 à Kampala.

Les Cranes prennent donc la tête du groupe E avec 7 points à l’issue de cette victoire. Les Pharaons se classent juste derrière avec 6 points, tandis que le Ghana doit se frotter les mains. Mais les Black stars (1 points) doivent dominer en aller et retour le Congo pour se refaire une santé dans le groupe.

Au Mandela stadium de Kampala, la tâche ne fut pas facile pour l’Ouganda. malgré des occasions, la première période se solde sur un score nul et vierge. C’est au retour des vestiaires que les Cranes vont prendre l’avantage grâce à Emmanuel Okwi à la 51è minute. Derrière, Mohamed Salah fait feu de tout bois mais bute à plusieurs reprises sur Dennis Onyango, meilleur gardien du continent.

Le match retour est prévu mardi prochain.