Elim. Mondial 2018: Le Burkina Faso corrigé par l’Afrique du Sud

Enorme désillusion du Burkina Faso ce samedi dans le groupe D des éliminatoires de la Coupe du monde 2018. Leaders de cette poule avant d’affronter l’Afrique du Sud, les Etalons se sont inclinés chez les Bafana Bafana (3-1).

Le premier but sud-africain est intervenu après seulement 50 secondes de jeu. Un but polémique vu que la balle n’avait pas franchi la ligne après la tête de Tau qui a échoué sur la ligne. Le gardien burkinabé, Hervé Koffi, a réussi à sortir la balle en catastrophe, mais le but sera validé par l’arbitre. Les Etalons encaisseront un autre but à la 33ème minute puis un troisième juste avant la pause. A 3-0 avant la mi-temps, les carottes étaient cuites pour les hommes de Paulo Duarte qui réduiront le score en fin de match (87è) par Alain Traoré.

Cette victoire de l’Afrique du Sud n’arrange pas du tout le Burkina. Les Etalons perdront la tête du groupe ce soir en cas de victoire du Sénégal ou du Cap-Vert, qui s’affrontent ce soir.